江戸の味

土曜の強風が収まった、日曜日、江戸川区の葛西臨海公園へ、ブラっと、

日本一という直径111mの観覧車から見ると、遠くに富士山が薄っすらと顔を出していた。
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帰り足の車内で、「深川めしを喰いに行こう」と決まり、森下の老舗「割烹みや古」へ

大正時代関東大震災直後に創業されたこの店は、建物はRCのビルになっても、下町の店構えはこのような雰囲気
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簡単には「アサリご飯」アサリの炊き込みご飯タイプと、アサリ汁のぶっかけご飯タイプと、

前者は「深川めし」、後者は「深川丼」と住み分けているところもあって、店によって様々らしい、

この店は前者
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東京の郷土料理って?っと考えてみると、

江戸前寿司はすでに全国区!

柳川鍋(どじょう)もそうかな?、

B級グルメの「もんじゃ」があるか、

蔵前、両国生まれのちゃんこ鍋も東京の郷土料理と呼ぶには無理がある?

くるまネタが無く、食べログが続いてしまった、と自嘲気味。

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